Над рекой плывет туман

Am                F                E 
У реки стоит девчонка, в небе звезды зоркие.
Am                F                E
А из глаз как будто дождик, слезы льются звонкие.
A                Dm          G                C          E
Льются слезы звонкие, слезы катятся ручьём,
Am                Dm                E                Am
В оцинкованную  землю, оцинкованным дождем.

А березка, что у дома, наклонила веточки.
А девчонка на березку повязала ленточки.
Повязала ленточки, распустив свою косу.
Как не плакать девочке, когда он погиб в войну.

                *******************
Am      Dm                E                Am
Над рекой плывет туман, туман стелется.
Am    Dm            E                Am         A7
Вижу я во сне тебя и мне не верится,
A7        Dm                G          C                Am
Что стоишь ты у сосны, а у ног твоих цветы,
Am           Dm             E                Am          A7      ( 2 раза посл. 2 стр.)_
Вдруг раскинулся ковер яркий бархатный.
 
А у нас идет война, каждый день стрелять.
Не родную землю нам, кровью заливать.
Только мы во сне моем, по полям идем  вдвоем,
По красивым, по родным, по не кошеным.

Вражья пуля залетела прямо в сердце мне.
И упав на землю, я думал о тебе.
Как гуляли мы с тобой под чистым небом и луной,
Над рекой как наш роман плыл ночной туман.


Рецензии