Еще рассвет не отошел...

Еще рассвет не отошел,
И солнца красного едва
Над крышей встала голова.
А уж над сотней темных сел,
По небу черному, горя,
Навстречу утренней заре,
Два самолета – якоря
Летят, летят. А на крыле
Белесый луч, что режет тьму,
За ним уходит полоса,
И все здесь тянется к нему:
Грачиный шум и голоса
Полей, лугов и милых рощ.
Уходит ночь, сонливых лень…
От той черты, как шумный дождь,
Во все концы нисходит день.


Рецензии