Бессонница

Ах ты ночь, уйми бессонницу.
И откуда эта страсть:
Сердце нежностью наполнится –
Не умерить, так пропасть.
Мне сегодня долго снилась
Та, что с юности мила.
Я дождался: возвратилась,
Руки на сердце взяла…
Месяц носится – стреножен,
Стихнул ветер – удален.
Мне бессонница поможет
Сохранить тот чудный сон.


Рецензии