Небо нынче такое...

Небо нынче такое,
Как под осень бахчи.
Семенами арбуза
Звезды в чаще ночи.
Солнце село за город.
Затухает закат:
Тучи красная мякоть,
Корки бледный салат.
А с вершины востока,
С-под небесной дуги
Входят острые ветры,
Как на поле плуги.
Всё уныло и глухо.
Только там, у гумна,
Словно поздняя дыня
Еще спеет луна.


Рецензии