Жажда прожитого лета

Зачарован веткой каждой,
Кленов желтою листвою
И прибрежной тишиною,
Вспомню это не однажды:
Как в грозу шумело поле,
Как в лугах стога растили,
Пели песни о России…
Не забыть мне жуткой боли:
Почему, зачем, ответьте:
В час полуденный проститься,
Пасть на землю желтой птицей
И взывать: «О лето, лето!»
На столе под книжной стопкой
Пять цветков глядят с открытки –
Лета прошлого открытье!
Сколько было их, о, сколько!
Руки – белые приметы –
День и ночь ко мне взывают.
Может, это я стенаю –
Жажду прожитого лета?


Рецензии
Жажда прожитого лета...КРАСИВО!!!

С уважением, Екатерина

Главацкая Екатерина   04.06.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Ваши слова радуют, подкрепляют морально и дают силы для новых стихов! Так что, если что-то напишу, в этом будет и ваша заслуга.

Егоров Николай   04.06.2009 16:21   Заявить о нарушении