Только живи

Жизнь замирает, когда ты улыбаешься уголками губ,
Даже небо на миг теряется и перестаёт рыдать.
И толчками волнение льётся на свежий сруб,
За такую улыбку ведь можно и душу продать,
И себя отдать. Но я просто танцую на хрупком льду,
Не боясь оступиться, ведь это всего лишь жизнь.
Спотыкаюсь, плутаю, пугаюсь, но всё же иду,
И не жду, что кто-то даст руку, крича: "держись".
Понимаешь ли, ты нужен мне больше, чем все,
Ты мой повод остаться тут, мой повод ещё пожить.
И если в глазах твоих грусть, я тону в ледяной росе,
Но выплываю (ты научил меня плавать). А время бежит.
Я отрываю кусочки красного, соединительно-тканного,
И, задыхаясь воздухом, плачу: "давай-ка дружить".
А ты улыбаешься, мол, во мне и так много странного,
Ты улыбаешься мне, а главное ты продолжаешь жить.
Знаешь, для счастья-то нужно совсем немного:
Гладить тебя как кота, что под утро вернулся домой,
Кофе варить, укрывать одеялом, молить у Бога,
Чтобы ты вечно такой был счастливый, пусть и не мой.
Мы вроде бы рядом в любом масштабе на карте,
Но так далеко, что я каждый миг упираюсь в стенку.
Ты был рождён в сентябре, я почти что в марте,
Эта весна против осени, снова разбив коленку,
Так жалостливо кривить улыбку чуть виновато,
Так хлопать ресницами, что из них дождь полил,
Так ждать тебя вечно, иголки в сердце из ваты,
Я тебя очень... Жаль, мало осталось сил.


Рецензии