Ходят волны

По порогам, по уклонам,
По зеркальности пруда
Ходят волны, ходят волны,
Ходят волны никуда.
И рыбачат два мальчонка.
Как зовут их – Ваня, Тит?
Леска гнется звонко-звонко:
Будет карп – не обхватить!
Это явь иль только снится?
Всё по-прежнему упрям,
Поплавок над гладью птицей
Пролетает: тут он, там.
Я гляжу на спор стомолвный,
И, как в горле сладкий ком,
Ходят волны, ходят волны –
Словно память о былом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.