Серафим

Там далеко,где не верят рассвету
Страник,весь в белом по лесу идет.
Когда то он был послаником света,
Теперь же сквозь тьму путь не найдет.

И в памяти мрачно всплывают картины,
Былой его жизни во свете небес.
Он был самым лучшим среди серафимов,
Но раз оступился,и вот уже здесь.

Он вспоминал свою первую битву,
Блики мечей и отблеск щитов.
Как прочитав святую молиту
Землю поил кровью врагов.

И снова вокруг,крики и стоны.
Он вновь очутился в неравном бою,
Когда позабыв святые законы,
Вдруг потерял,он веру свою.

Он видел бесславную гибель героев,
И пиршество смерти за бранным столом.
Но только вопрос его беспокоил,
"На это людей призывает псалом ?"

Люди,что мирно жили веками,
Надежды питая,сады разводя
Как только богов,они забывали.
В войне утопала родная земля!

Вот так землепашец,становиться войном.
Отбросив мотыгу и меч вознесся,
С надеждой воскликнув приветствие богу,
Он к смерти на пир на коне поскакал.

И вот на полях,где рожь колосилась
Вновь трупы убитых остались лежать.
"Скажи мне господь,что же случилось
Коль ты посылаешь людей умирать!"

А там высоко поднебесная сила
Опять начинает великий свой бой
Господь посылает своих серафимов
Чтоб,от неверных спасти народ свой.

Но было уж поздно,для часа спасенья
Все люди уже в подземном аду,
И я серафим,не простивший измены
По темному лесу в отчаинии бреду.


Рецензии
Опять размер! В некоторых строках не хватает по 2 слога. Не пробовал высчитывать? стихи сами по себе красивые, но проработать не помешало бы.

Цветомузыка   17.09.2009 11:12     Заявить о нарушении
Угум,все учтем.Спаибо за адекваиное мнение.

Дмитрий Житенев   20.09.2009 13:56   Заявить о нарушении