Ожившая сказка

Как будто дядька Черномор
И тридцать три богатыря
Решили разбудить простор
Среди сияющего дня.

И море сразу взволновалось,
Забилось, пеной исходя:
Вслед за волной волна помчалась,
Весь берег грозно обводя.

А вот и ветер с гор лавиной
Со свистом бешено летит –
То славный Витязь, за Людмилой
Руслан великий в бой спешит.

А вот и остров наш – Буян.
На нём живёт царица-Лебедь,
А вот дворец, где царь Салтан.
Лишь только надо в это верить.

Вот рыбачек забросил невод –
Златую рыбку он поймал,
Но слишком много захотелось
И всё на свете потерял.

И всё здесь сказочно воспето
Великим Пушкиным давно –
Он раньше видел это лето
И пил заморское вино.


Рецензии