Бюрократия

Едешь дело решать.
Опять и опять.
И страшно и тяжко,
А тебе: «Нельзя без бумажки!»
Достанешь эту чертову бумажку,
А тебе опять:
«Стоять!
Куда Вы без спроса?!?!
У нас работа мозга!
Вам в тот кабинет».
А там никого нет.
«Посмотрите вон там»…
«Так мне ж сказали – к Вам»…
«Приходите завтра с 2 до 3»
«Так не будет же всех…»
«Вы приходите, а там поглядим…»
И стоишь в коридоре, как дурак, один.
Приходишь, как велели…
А секретарь: «Вы, что, сдурели?!
Никого нет!
Обед!!!»
«Так мне же сказали прийти…»
«Вы видно чего-то не поняли…»
И все время вот так –
Кавардак.

И все время говорят:
«Встаньте в ряд!
Встаньте в очередь!
Делайте так и впредь».
И приходится часами сидеть,
На чиновников в костюмах смотреть…
И всегда в итоге,
Просто постоишь на пороге…

И ездишь месяцами по кабинетам,
И бьется в бюрократическом припадке планета,
И всегда получаешь в ответ:
«У нас обед» или «Главного нет».
И, как лошадь в пене,
По кабинетной арене,
За бумажкой, через десятки рук,
Каждый раз, попадая в замкнутый круг.


Рецензии