Осень моет дождями город

         

Осень моет дождями город, пыль смывает с домов,с проспектов,
Грациозно срывает ветром отслужившие листья лету.

Дождь, машины шуршат по лужам, обливая друг друга грязью.
Всё равно их потом помоют, сполоснут, чтоб - "из грязи в князи".

Вот она журавлей торопит: - "Собирайтесь быстрей в дорогу".
И уже суетятся птицы - им осталось совсем немного.

Осень ходит по нашим нервам, словно пальцы по нежным струнам
Заставляет менять одежду и зонты раскрывать угрюмо.

Моет, моет дождями город, моет город, к зиме готовит,
Чтоб под снегом стоял он чистым... И никто ей не прекословит.


Рецензии