Они приходят
Звучат настойчиво и неотступно,
Легко, как будто я завариваю чай…
А иногда внезапно, с грустью или смутно.
Они меня тревожат, душу бередят,
Когда хотят, тогда и посещают…
И в мыслях у меня галдят, галдят,
И мне себя записывать велят,
И снова появиться обещают.
Я часто задаю себе вопрос:
«Откуда же они ко мне приходят?»
И, может не туда сую свой нос,
Но думаю, что кто-то свыше их приводит,
Я лишь орудие послушное, я их пишу,
И чьи-то мысли в строчки обращаю,
Тем самым чью-то волю совершаю,
И в рифму эти мысли облачить спешу.
И это дерзкое стихотворение
Само собой выскакивает на листок,
Как будто это чье-то наваждение
В меня врастает, как в асфальт росток.
Я так устала, очень спать хочу,
Но мысль незавершенная не даст покоя,
Устроит ночью мне подобие разбоя,
Пока я не дожгу ее, как старую свечу.
Наверное, это странно и смешно,
Что начала писать стихи в такие годы,
Ну что ж, побаловаться тоже не грешно,
Чтоб победить свои сомнения и невзгоды,
Развеять собственные страхи в пух и прах…
А вдруг когда-нибудь народы,
Через презренные века, нет, лучше годы!
Меня, как бриллиант, поднимут на руках!
28 сентября 1994г.
Свидетельство о публикации №109042605020