Тебе, поэт
Я посвящаю сей сонет.
Когда в плену душевной лени
Твои желания умрут
И тени бледных впечатлений
Поток крови не всколыхнут,
Тогда пред Музой на колени
Напрасно падать и молить
Вернуть чудесные мгновенья
Чтоб в исступлении творить.
Когда тебе недобрый гений
В ночи укажет легкий путь
Сумей от мраморных ступеней
На тропку узкую свернуть
И лишь в труде преодолений
Своё напишешь что-нибудь.
Свидетельство о публикации №109042605016
Даниловцева Людмила 26.04.2009 19:42 Заявить о нарушении