Моему отцу посвящаю

Я вспоминаю свое детство… Что в нем было?
Я вижу: у меня в руках зеленый, клейкий новенький листок,
А под ногами горячий чистый ласковый песок,
И я вдыхаю свежий, тонкий запах голубого мыла…
И СОЛНЦЕ! Оно так ярко и так радостно светило!
И мой отец. Мне помнятся его большие руки,
Его высокий рост, его походка, я помню, как он был одет,
Его спокойные движения, его речи звуки…
Не верю, что прошло так много лет!
А там я – маленькая, и еще не знаю, что теперь его уж нет…
Но вот опять волной стихийной мои воспоминания
Кружат мне голову и увлекают вновь меня назад…
И снова вижу: утро наступило, проснулась я,
Бегу по солнечной дорожке, всем птицам и цветам – СВОЯ!
Вот, взявшись за руки, идем мы с папой в сад,
На вскопанной земле прохладной босиком стою я между гряд,
Где красный помидор срываю я с больших деревьев, и мы идем назад….


Рецензии
Спасибо!Грустно.Я тоже вспомнила отца.Захотелось написать...До встречи.

Инна Якубович   25.05.2009 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.. Да грустно, что дорогие люди уходят.. Но счастье, когда есть кого и что светлого и доброго вспомнить...
Удачи и успехов!

Евгения Сухотина   25.05.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.