Мысли вслух

Уплывают люди, города, события
В непонятный и неведомый туман.
Но однажды делаешь открытие,
Что течение нашей жизни лишь обман…

Человек рождается, не зная,
Что судьбой предписано ему.
Мы не знаем это, даже умирая.
Не раскрыта эта тайна никому.

Что же знаем мы? Чего не знаем?
Что мы чувствуем и как живем?
Книгу жизни каждый день мы открываем,
Вот испишем лист и тут же рвем…

Что же ждет нас после смерти, что же?
Лишь покинет свой приют душа?
Наша жизнь на зарево в ночи похожа,
Вспыхнет лишь на миг…но все ж безумно хороша!

Это странно, страшно, непонятно,
Это заставляет нас ответ искать.
В молодости кажется занятным,
В старости – все это хочется понять.

В этом мире бренно все и тщетно,
Кроме времени и человеческой души…
Это, видимо, лишь часть того ответа,
Получить который не спеши!

16 августа 1994г.


Рецензии
Удивительно, как давно занимают Вас вопросы бытия...
Спасибо за Ваше творчество!
С уважением,

Валерий Эр   29.05.2010 03:50     Заявить о нарушении