Любви актёром притворяясь...

Невинна ты, моя царевна,
Что в край любви я твой попал,
И песней, Богом что напевна,
Младое сердце искушал.
Неволен я, когда с душою
Моею ангел говорит,
В тот час, когда стою с тобою;
О, веришь! Сердце так дрожит,
Тебя безмолвно принимая,
Оно, причудное, спешит
Явить нам свет земного рая…
Но я уж сам его страшусь,
Когда, любовью преполняясь,
Я за безумие берусь,
Любви актёром притворяясь;
Оно тот час во мне мертвит
Всё чувство данное судьбою, -
И тайно, быстрою струёю,
Притворства яд во мне излит…
Тогда, мой ангел, жертвой быть
Тебе всевольности моей!
Но, верю, можешь ты простить
Безумный бред моих страстей…







2009г.


Рецензии