О моей тетке

  Мне как- то тетка вдруг призналась:
  "Была шалунья молодой,
  И кавалеров увивалось,
  Бывало, штук по пять за мной.

  Никто не нравился, наверно,
  Иль слишком я была глупа?
  Хотелось, чтобы друг был верным,
  А не до первого столба.

  Смазлива я была, быть может,
  Читала много. С ребятней
  Играла в "Сыщик и разбойник"-
  Была уж больно разбитной.

  Потом война. В десятом классе
  Не много мальчиков у нас,
  А кто вернулся- это счастье...
  Живых- то много ли сейчас?

  Уж так сложилось- одинокой
  Осталась, хоть была женой,
  Прожили вместе мы немного,
  Не смог он совладать со мной-

  Характер сильный, своенравный,
  Теперь лишь понимаю я,
  Что парнем был, конечно, славным,
  Но не сложилась с ним семья.

  А кавалеров было много,
  Да лишь семью не создала.
  Вот, коротаю дни так долго,
  Любить, как видно, не смогла.

  Таким, как я, красивым, сильным,
  Не будь войны - детей рожать,
  Но не пришлось, с крестом могильным
  Никто не смеет воевать..."

  И задремала, я тихонько
  Накрыла пледом ноги ей...
  Как много вас, вдовиц до срока,
  Не знавших ласки, матерей.


Рецензии
Ах война , что ты сделала !!!! Сердце сжимается читать такие строчки .
ЮЮ)Роза.

Роза Эйдельман   27.04.2009 14:39     Заявить о нарушении
ДА! Война- страшная штука, и дети без родителей, и нищета, и соломенные вдовы... Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   27.04.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.