Вам скучно...

Вам скучно,
и ваше чувство
давно у разума в плену,
и фарисейское удушье
давно уж вам идет к лицу,
Экстракт забытого волнения
по капле тратите в ночи,
и утреннее пробуждение
приносят долгожданные лучи,
гармония лица надета,
обычные слова, дела,
размеренная жизнь сонета
привычно в прозу перешла,
и с каждым разом реже, реже
фрагментами всплывают дни,
когда минуты были свежи
и ароматом пахли сны,
когда волнение было счастьем,
спокойствие – предвестником беды
и ожидание – наказанием
за расставание без любви…
………………………………
Вам скучно,
ваше право
разумно двигаться вперед,
не тратя слов напрасно даром,
вас только время подведет.


Рецензии