Имя - Родина

             Много разных народов прошло вглубь веков
             По просторам, проклятым богами.
             Имя "Тартар" услышал я в стуке подков,
             В содроганьи земли под ногами.

             Пережито и пройдено много путей,
             Поиск Бога, и поиски воли.
             Имя "Русь" мне послышалось в свисте плетей,
             Влёт крестящих подёньщиков в поле.

             Революции, бунты, война и пожар,
             Всё покрыто густой темнотою.
             Впереди пустота, нет дороги назад,
             И несётся беда за бедою.

             Надо мною во мраке светят молот и серп,
             Словно знаки больших катаклизмов.
             И сквозь годы столетий кроваво грядет
             Роковая заря коммунизма.         

             Задушевную музыку русских полей
             Задушили обман и коварство.
             Имя "Родина" слуху гораздо милей,
             Чем постылое всем "Государство".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.