Голоса Петербурга
Я слышу голоса твои.
Они, как скрежет жадной пули
В моей запятнанной груди.
Они, как трубы водостока,
Что распороли вены мне.
Они горюют в час восторга,
Они смеются на войне.
Они, как ветер, что на клочья
Рвёт плоть мою голодным псом.
Я слышу их бессонной ночью –
Они стучаться ко мне в дом...
И где бы я ни находился –
Меня тревожат там они,
Меня тревожит ночь-актриса
И петербуржские огни.
Я – павший выходец с востока –
Пленён тобою навсегда.
О, город чудный, светлоокий,
Я твой навеки, Ленинград
Свидетельство о публикации №109042604499
Пленяет сердце Ленинград.
Санкт-Петербург пленяет ум,
С ним снова встретиться спешу
Игорь Истратов 16.05.2009 14:50 Заявить о нарушении