Рассветных глаз твоих лазурь и синева

Рассветных глаз твоих лазурь и синева.
Теряется в запястиях дорога…
Томленьем озаряется трава
У моего порога…

Успокоительных воркующих молитв
Канва, что так причудливо-ажурно
Сплетает лейтмотив коротких битв
В калейдоскопе лунном, -

Течет миражно, оставляя свет во тьме,
Пастелью окаймляя небосводы…
Пускают чувства якорь в глубине,
Кромсая грустью  годы…

Кораллом в бездну дань стремленья норовит
Попасть… Веленья сердца греют память
Тоске… Струна причастия скорбит
И остывает пламя…


Рецензии