Перекати-Поле
Всё, что созрело, сброшено на Землю.
Я мак отцветший. Даже праздник вешний
Не оживит. Я сух. Почти не внемлю
Разгульно-вдохновенному разбегу.
Вот так всегда: Весна для Мира - благо,
А я свою скрипучую телегу
Тащу, крепясь, сквозь плачущую влагу.
Обрыв корней. И снова в спешном беге -
Бродить, искать, найти и укрепиться.
А в Лире*, на залитой Солнцем Веге*
Судьба чужая орфеидам* снится.
Замкнётся круг - и снова шире, дале
Мой ПУТЬ ДУШИ взметнётся откровенно!
На Небе - перезревшие медали
Тайком звездят о новом, сокровенном.
26/04/2009г.
Примечания:
Перекати-Поле*: степное растение-"кочевник".
Лира*: созвездие, посвящённое герою Греции, музыканту Орфею.
Вега*: самая яркая звезда в созвездии Лиры.
Орфеиды*: потомки Орфея.
Свидетельство о публикации №109042604382