Бомж Федот

Утром проснулся у ворот Федот.
Налил в стакан и снова пьёт. Вот!
Так начинался новый день
И новый день как каждый день.
И всё в грязи его лицо,
И весь воняет как говно.

Он года два уже не мыт. Стыд.
И каждый раз себе в штаны ссыт.
Федот живёт уже давно,
В подвале дома моего.
А ну Федот, ныряй в бачки,
Найди одежки и еды!

А он мечтает жить как все мы.
Спать дома, видеть по ночам сны.
Оно конечно хорошо,
Да только вот не повезло.
Федот уснул, там, где темно
И крысы гадят на него.


Рецензии