Серый кот

Навевает нам ночь
Цветные, яркие сны,
Обнажая во тьме
Полный облик луны.

Лунный свет пал в окно,
Открывая мне путь
В новый мир живых снов,
Где легко отдохнуть

От земной суеты
И бессонных ночей.
Где блуждает один,
Абсолютно ничей,

Серый кот, словно тень,
Мягкой лапой своей
Вдаль меня позовет
От уж чуждых людей.

«Ты орел, ты свободен,
Прилетай к нам скорей».
Но тут сон оборвался.
Я в постели своей.

Лунный свет уж ушел
Прочь от окон моих.
Он пошел в чудный мир
Провожать остальных…

Невозможно уснуть.
Звездный свет уж не мил.
В фонаре свет потух
Я глаза опустил.

Там внизу, под окном,
На скамейке грустил
Серый кот, что так сладко
Тебя вдаль манил…

А.К. 2005 г


Рецензии