Актриса

В незнакомом кафе нежданная встреча..
Ты напротив сидишь, пьешь неспешно коньяк..
Полумрак и уют.. На столе горят свечи..
Мы ведем себя так, будто встреча пустяк..

Для тебя-может быть, я читаю по жестам..
Столько время прошло.. Стерлась память твоя..
Сто сердец покорил, потерял счет невестам..
Ты о нашей любви позабыл.. Но не я..

Я смотрю на тебя сквозь вино и хрусталь..
И как раньше прозрачен ты словно стекло..
Нашей прошлой любви тебе даже не жаль..
И я искренно вру- то что было, прошло..

Я украдкой,как вор за тобой наблюдаю..
Как актриса играю беспечности роль..
В бурных жестах дрожание пальцев скрываю..
За улыбкой и смехом прячу слезы и боль..

А так хочется снова к тебе прикоснуться..
В поцелуе прижаться к твоим теплым губам..
В запах кожи твоей с головой окунуться..
Своих чувств не скрывать и дать волю слезам..

Но нельзя.. В моих пальцах дымит сигарета..
"Ты же вроде не куриш.." подымишь ты бровь..
Я тебе улыбнусь утаив от ответа
Что за дымом пытаюсь я спрятать .. любовь..


Рецензии