Мой Дом

В доме моем будут гости и радость,
Ну а внутри у меня лишь пустота.
В душах зеркал я читаю усталость,
А по глазам, что не цветет красота.

 
Мир этот точно давно уж бесплоден.
Призрак окна уснет мертвым сном.
Воздух домов никуда уж негоден.
Стены омыты кислотным дождем.

В пыльных томах поистерлись страницы.
В комнатах лет наступила война.
В старых церквях снова стали молиться.
На истлевших гробах позасохла трава.

Меня это не привлекает.
Медленным шагом к земле мы идем.
Мы будем жить тем, что нас убивает;
И возвратимся обратно в мой дом.
                Осень 2005


Рецензии