Весна

Из-за гор, из-за морей,
Прилетит к нам Птица-Змей.
Он летит как соловей,
За ним тысяча чертей,
Что бы было веселей.

Он не спит и он не ест,
Этот гость не здешних мест
А на взмахе два крыла,
Словно пламя от костра.
Обжигают облака.

Прилетел, на ветку сел.
Песню спел и улетел.
И осталось лишь одна,
После теплого дождя,
Долгожданная весна.
 
Хочешь верь, а хочешь нет
Птица-Змей оставил след.
Где-то в небе говорят
Черти пламенем горят.
Когда все в округе спят.


Рецензии