За столом

Если (хотя б на немного)
Представить, что жизнь есть смерть,
То – что нам просить у Бога,
Чего нам еще хотеть?

Катится рядом телега,
Идут на покос мужики.
- Ах, что же нам теперь делать?
- Топиться в ближайшей реке.

Счастье – всего полстакана –
Закрыто от глаз чужих,
Закрыто широким карманом,
А рядом лежат сухари.

И все б ничего, только где-то
Притаилась в душе хандра,
И грызет, словно кость собака,
Душу мою тоска.


Рецензии