Повесть о первой нежности

Стояли у обрыва над рекой
Рассвет встречали вместе…  Первый самый…
И говорили ночь наперебой,
А дома волновались, ждали мамы.

Он   и  она… И нежность через край,
Несмелое руки к руке касанье…
(Как будто бы случайно, невзначай)
И трепетное тихое  дыханье.

Он и она… Сегодня в этот час…
Смотрели на негаснущие звёзды…
И еле слышный предрассветный вальс
Им шелестели тонкие берёзы.

Он и она… Пройдут десятки  лет,
И утечёт воды ещё немало…
Но только тот неугасимый свет
Сиять им будет с силой небывалой.

И пусть им вместе быть не суждено,
И каждому из них свой путь назначен,
Но тот рассвет, как терпкое вино…
Он в их судьбе так много будет значить…


Рецензии
Красиво...
Бывает, редкие,скоротечные моменты остаются с нами на всю жизнь!

Анастасия Рубина-Тор   27.04.2009 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание. Н. П.

Пантась -Канивец Нина   27.04.2009 20:29   Заявить о нарушении