***

***
И если я слышу твои шаги,
Которые оказываются - всего лишь - шагами соседа.
И если я кончаю от прикосновенья твоей руки
К моей руке - это еще не твоя победа.

И если твое имя бросает меня в дрожь,
И если я собакой гончей несусь по следам твоих измен,
То это не значит, что я - земля, а ты - дождь,
То это не значит, что ты теперь стал - взамен.

Да, под фразой: "Ты меня взял в тиски"
Я подпишусь росчерком своей девичьей.
Но если я кончаю от прикосновенья твоей руки,
То это не значит, что кончу, когда уже все сделается.

Гордость твоя - родственница моей,
И роднит их: "Я без тебя проживу спокойно".
Но я еще не решила, что для меня больней:
Детская радость или когда мне больно.

От сквозняка постукивает язычок замка.
А сердце мое постукивает сильней...
И если я написала "еще", "пока",
То это, видимо,дело
                нескольких
                дней.


Рецензии