Тот взгляд

Тот взгляд, что бросила ты мимо,
Немного выше моего плеча,
Был мной замечен некрасиво
И тем, кого он повстречал.

И, боже мой, что мне читалось
В той моментальной искре глаз!
Что роль мне сторожа досталась
И свободы тебе хочется сейчас.

Нет в искре той ничьей вины,
Как нет вины в осенней непогоде.
Но почему же стали мне видны
Грустинки о потерянной свободе?


Рецензии