Последнее свидание

Сегодня понедельник, вечер.
День был обычно суетлив,
Но кто-то мне устроил встречу,
Девицу в комнату пустив.

Заботливой и даже милой
Вдруг показалась мне она,
Когда неслышно проходила
И за руку меня взяла.

Но почему-то так знакомы
Пришелицы моей черты.
Ну, да! Когда я был в погонах
Не раз бывали мы близки.

Хотя однажды шестилеткой
Меня приветила она —
И нагнулась ниже ветка,
И мимо потекла река Ока…

И долго занята другими
Она, распутница, была.
Что женщины ей, что мужчины —
Везде - хотела и брала.

Лишь потом, какой-то Нимфой,
Кабину вертолета посетив,
Польстила мне чужою рифмой:
«Разве ты немного некрасив?…»

Потом во время пьяного разбора
Уже заступницей пришла ко мне.
Я ей: «А вроде бы мы в ссоре…» —
Она ж размазала помаду по щеке.

А кем сегодня притворилась?
Заботливой, но строгой медсестрой?
Но почему так низко наклонилась?
Ну, да. Сегодня в балахоне и с косой…   
               


Рецензии