Грусть

Забрезжил лучик запоздалый,
А мне совсем и невдомёк:
Накроет осень снегом талым
Последний солнечный денёк.

Исчезнут стайкой паутинки
В закатной сумрачной дали
И полетят с небес снежинки,
Желанье грусти утолив.

Как будто скошенный забвеньем,
Листок в промокшей сутане,
Чуть покружит в изнеможеньи
Да упадёт на душу мне.

Откроет званное вечере
Забравшись в сердце тихо грусть;
Ни с чем её не соизмерить:
Так пусть себе гуляет, пусть!
 


Рецензии