Натюрморт

Навеяно произведением
"Умирает любовь"
Евгении Зенюк

Одиноко склоняется роза
Над бокалом, где ровный слой пыли...
Увядающим знаком вопроса:
"Где любовь? Как же чувства остыли!?"

И уже невозможно представить
Как же встреча была горяча.
Ничего нам уже не исправить -
Догорела, погасла свеча.

И к огарку прижался всем телом,
Лепесток темно-красный несмело.
Каплей воска прижатый застыл.

Сколько лет с этих пор пролетело?
И кому до любви этой дело,
Той, что нам натюрморт сохранил?..


Рецензии