Воспоминания
Холодной безнадежностью объятый,
На горизонт, где плавится закат,
Рождая время сумерек крылатых.
Пробьют часы безжалостно, и, вновь,
Смертельные объятья замыкая,
Воспоминанья будоражат кровь,
Неумолимо душу истязая.
В звенящей тишине застынет пыль,
Нечаянно сорвавшаяся с окон.
И башен одиноких острый шпиль
Разрежет молнии блестящий локон.
Еще хранят знакомые глаза
Обрывки потускневшего портрета.
Дрожит на них хрустальная слеза
Той, что ждала и будет ждать столетья.
И криком птицы раненой пронзить
Молчание бесконечных расстояний.
И пусть хоть на мгновение осветить
Дорогу через годы расставанья,
Чтоб в памяти забрезжили огни,
Чей блеск хранили каменные стены.
Пускай теперь они лишь миражи;
А в залах пожелтели гобелены.
Забыл иль вспомнит он когда-нибудь...
...Хотя бы там...под толстыми снегами.
Что б не случилось, все же сохраню
Тепло руки на вечность ожиданья.
И не спасти, не повернуть назад;
И не отсрочить жизни приговора.
Но, уходя в осенний листопад,
Я буду ждать и буду помнить снова.
Подхваченные ветерком листки,
Найдут желанный образ, согревая.
И песнею с обратного пути
Вернутся на ладони опадая.
Опять воспоминания скорей
В мотивах бала закружиться просят.
Бесшумно меж негаснущих свечей
Мой призрак часть тебя с собой уносит.
Я не устану внов тебя искать
В холодных подземельных лабиринтах.
И пусть с увядщей розы лепестка
Сорвется нота незвучащей скрипки.
И вот тогда ворвешься в дом пустой;
Несбыточной мечтою отзовешься.
И, растревожа мертвенный покой,
Живым дыханьем воздуха коснешься.
И в тот же миг покинет призрак мой
Холодную обитель. Отражая
В увядшей розе поцелуй родной,
Прошепчут лепестки: "Она дождалась"...
Свидетельство о публикации №109042603716
Рамиль Ямалтдинов 05.07.2011 17:15 Заявить о нарушении