Жди меня у последней черты...

"Жду тебя, стоя у последней черты...
 Нет - это не пьеса, нет - это не спектакль...
 Это наша жизнь: моя, твоя и нашего ребёнка...
 Поставила сама себя, ради нашей семьи...
 Вернись. Прошу. Прощу. В последний раз...
 Стою на коленях у последней черты. Жду!"...

Мой сайт: "стихи.ру", девочка Тата мне эту мысль подсказала...

Вспомнил своё пионерское счастливое детство во Дворце...
Помню, завидовал старшим ребятам в драматическом кружке...
Они уже целовались, обнимались, признавались на сцене в любви...
Мне тоже нравились красивые девочки из хора и из балета...
Но они, как правило, влюблялись в крепких комсомольцев...
Переживал, внимательно смотрел на сцену, учился у старших...

26.04.2009

Ты - красавица. И фотографии твои прекрасны.
Научи-ка, чтобы блёстками заиграли мои фото.
Подари-ка старику на память свою фотографию.
Цветной фотопортрет, а личико в фейерверке...

Живу, правда, далеко от Москвы, уже ХХI век.
Молод душой и телом, захочешь сразу приеду.
Зачем же ставишь ты себя, у последней черты.
Лучше жизни твоя жизнь! Тата,  дальше живи.

P.S.
Заходи вечерком. Угощу медком и чайком.
Расскажи-ка мне о жизни, о любви, о себе...
Приглашаю в друзья, давай вместе дуэтом писать...
Будь счастлива. Спасибо, что на страничку ко мне зашла.
Благодарю за труд, ведь кое-что всё-таки из моего прочитала...
Но почему-то промолчала, а ведь пишешь грамотно, слог хорош...
Напиши мне, как там у последней черты, в щелочку загляни, вглядись...
Честно скажу тебе: не так давно в щель заглянул - там любят и тоже живут...
Так что, спокойно стой у последней черты, главное - это держать равновесие...
Может быть читала о былом времени: «Шаг - влево, шаг - вправо, побег - стреляю»...
Девочка, важно в жизни удержаться в равновесии - уравновешивай и просьбы, и желания...
Подожди ещё немного меня у последней черты, помню в детстве во Дворце видел такой спектакль: " У последней черты"... Автора забыл, извини, прошло ведь уже полстолетия...
Пятидесятые годы, теперь и сказочник повзрослел - ведь Великому Петру Слониму: сто плюс один... Век плюс один... Наша пионерская эпоха... Жизнь послевоенного поколения...
Тогды мы были пионерами, сидели в зале, переживали, о любви у последней черты комсомольцы в спектакле играли на сцене Харьковского Дворца пионеров, что на Сумской...
Помню лютая зима, школьные каникулы, на улице минус 25, в зале тепло, а на сцене парочки красивые обнимаюся, признаются друг другу в любви и целуются у последней школьной черты... Мне тоже нравились красивые девочки из хора и балета... Как пели... Как танцевали... У нас, в драматическом, тоже были очень красивые, но почему-то строгие...
Возвращаюсь в детство... Какое прекрасное время... Новогодняя ёлка... Каникулы... Представления... Хороводы... Рядом справа, девочка из хора, слева - из балета. Подарок...


Рецензии