***

                ***

Он уезжал в далёкий Виттенберг
Как полагал на поиски ответов
В тот день бесшумно падал с неба снег
Закрашивая землю белым цветом

И след копыт остался за спиной
Как на странице книги многоточье
И мать его на башне крепостной
Молилась как читала между строчек

Огромной книгой брошенной по ноги
Земля простёрлась… Сосны на пути
Его вставали будто буквы Боги
Попробуй-ка ответ тут разбери

Так он шутил но в каждой шутке – правда
Всех знаков свыше он не разгадал
И мучимый тоскою как отравой
Однажды ночью к дому подъезжал

Пусть было прочтено не мало книг
Но что с того – всё новые загадки
Смущали ум Он так и не постиг
Какой же смысл у этой жизни краткой

Ночь чернотой наполнила глаза
Стирая всё прочитанное прежде
Всё скрыла тьма Лишь дальняя гроза
Посверкивала призрачной надеждой

Возможно после будут говорить –
Он видел призраков он попросту рехнулся
Но что с того – ведь быть или не быть
Вопрос всех тех кто только что вернулся

И видит дом – чужой уже давно
Отца в могиле мать с другим Дорога
Везде Всегда мы ищем лишь одно –
Вопрос с которым явимся пред Богом


Рецензии