После грозы
Весенняя отрада.
Дождя затихнет грохот
В сиреневой дали.
А дуб и клен, как братья,
Склонятся надо оградой,
И слышен тихий шепот
Проснувшейся земли.
Выглядывает робко,
Кидая яркий лучик,
Задвинутое тьмою
Светило в вышине.
А капли так же звонко
Слетают с длинных прутьев,
Заворожив игрою
Травинки в тишине.
Робеющим мальчишкой
Промчится ветер юный,
Обрадован уходом
Стареющей родни.
Лежалых листьев книжки
Перелистнёт бездумно,
Игру затеет рядом,
В осиновой тени.
Свидетельство о публикации №109042603609
Обычный Читатель 26.04.2009 15:34 Заявить о нарушении
Марьяна Тарасова 26.04.2009 17:01 Заявить о нарушении