Что такое любовь?

Что такое любовь? Шелест крыльев орла?
Иль паденье снежинки прекрасной?
Или может любовь – не спать до утра?
Или флейты звук: чистый и ясный?
А быть может любовь – это блики свечи,
Что танцуют в глазах его нежных?
Или пенье соловушки в вешней ночи?
Или танец детей безмятежных?
Может – капля росы на кувшинке, с утра?
Может – танец в струях водопада?
Иль в лесной глубине дальний отблеск костра?
Или шепот при свете лампады?
Может – солнечный зайчик в весеннем лесу?
Или может – улыбка ребенка?
Или парень, плетущий девице косу?
Иль наивный взгляд крошки – котенка?
Может – в лунной ночи полумесяца звон?
Может – ландыш, раскрывшийся в поле?
Или тихий, спокойный, предутренний сон?
Иль свободный бег волка на воле?
Может – пышная роза на склоне горы?
Или может – бездонное море?
Иль касанье рукою древесной коры?
Или мягкий свет звезд над водою?
А быть может – симфония леса весной?
Или танец цветов под ногами?
Или птичьи песни холодной зимой?
Что же это? Подумайте сами!
Может – бабочка, севшая вдруг на ладонь?
Может – ветер, ласкающий щеки?
Это чувство в душе разжигает огонь!...
Может – голос: родной, но далекий?
Может – радуга счастья? Дорога мечты?
Или жизни – тропа созерцаний?
По которой с возлюбленным шествуешь ты,
Улыбаясь друг другу глазами.


Рецензии