Стихи Марине...

                ***
 
"Кто не на ярмарке - тот спит".
И в старом доме - пусто.
Я,на обрывках дня,свой стыд
Зачеркиваю - густо.
На перекрестках -голосИть,
Мне б,все равно,не дали.
А каждый раз - любви просить,
Есть - "мнОгия печали"...



                ***


...Вновь ветер ведет "машинальным изломом"
Тропинки,к истоку реки.
А я -заблудившимся,раненым словом-
Опять у подножья строки
Твоей,невесомой и недозвеневшей,
Слетевшей с раскрытых страниц...
Поселится ветер в холодной скворЕшне,
Чтоб встретить вернувшихся птиц...




                ***


"Ревность двойная" - как огненный круг.
Семечку боли в земле- не пропАсть.
Все,что случается с нами - не вдруг.
Конницей вражьей проносится страсть,
Гулким набегом.Меня - уже нет.
Эхо дыханья - в твоем далеке.
Ревность двойная - обугленный след-
В сердце останется и -на руке...


Рецензии
Свечу по ней зажгите,
Не в храме... На ветру !
"Меня ещё любите
За то, что я умру... "

Сергей Сухоруков 4   24.11.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.