Лёд-девять и кризис

У Курта Воннегута есть «Колыбель для кошки»,
Фантазия, конечно, зато – высокий класс.
Один американец и в чине генерала
С профессором проблемы пехоты обсуждал.

"Грязь – главная проблема. Пехота вязнет в жиже.
От жижеотвердителя дорогой станет грязь.
Но только без щебёнки, асфальта и бетона,
Чтоб жижеотвердитель имел любой солдат".

Док оказался докой и быстро разработал
Особенный лёд-девять, чтоб жижу отверждать,
Там дальше интересно, прочтёте по свободе.
Подумайте, лёд-девять как в кризис применять?


Рецензии