Песенка странствующего метеорита

Галактика, космос, я где-то лечу
Я падаю, я умираю.
Я плачу, рыдаю, взорваться хочу,
Но в мыслях я не унываю.
Мечтаю я стать через добрых сто лет
Огромной планетой вселенной,
Чтоб каждая из этих глупых комет,
Мне стала пылинкой презренной.
Они мне кричали: «да кто ты такой?
В тебе нет и ста килограммов!»
Молчал я, и злобы колючий покой
Терпел я, не будучи правым.
Прошло двадцать лет, и я вдруг полетел,
Сорвавшийся в гиперпространство,
Свет звёзд обжигал моё юное тело
Художника бешеных странствий.
Я видел планеты, небес темноту,
Рычали мне черные дыры
Про то, что я счастья нигде не найду
И млечной дороги рапиры
Втыкались в глаза мне, царапали в кровь
Мою беззащитную кожу
А я всё искал внеземную любовь
В надежде, что кто-то поможет.
Ещё четверть века, я падать устал,
Я слился с потоком вселенной,
Но всё же я чуял: момент не настал,
Я стал беспокойным и нервным.
Я чувствовал силу, я чувствовал страсть
Я чувствовал томные взгляды.
Прекрасные звёзды, созвездий напасть,
Кометы в веселых нарядах.
Они не помогут мне в колком бреду
Кого-то кричащего камня.
Я сам не пойму… пока не набреду,
Пока не предложит судьба мне
Планету-виновницу, сверстницу звёзд,
Мне равную в этой вселенной,
И только лишь с ней я взойду на помост
Казнящей, но доброй нетленной.
Прошло тридцать лет, как страницы листал
Я шумной галактики реки
Я вырос, но всё же планетой не стал,
Прикованной к звездам навеки.
Я верил, искал, я боялся судьбы,
Её я увидел случайно
Красивой от трав и небес белизны
Смеющейся девой печальной.
Она рассказала мне сотню страниц
О том, что ей сделали люди,
О том, как пред нею все падали ниц,
О том, что с ней счастья не будет.
Я знал, я не верил, её полюбил,
И я - её спутник навеки.
Люблю и сейчас, я её не забыл,
И был бы я здесь человеком,
Сказал бы о том, что не нужно терпеть,
Что нужно искать и стремиться,
И пусть свою жизнь глупой песенкой петь,
Но только в плену не томиться…


Рецензии
Поймай меня – летящую звезду,
Останови меня - парящую комету…
И комната твоя вновь озариться светом...
__________________Мария Бондарь
Комета! Комета!!
Конечно комета!!!
Сразивший меня пистолетный болид
Летевший из мрачных глубин интернета
Ворвался мне в сердце.
... как сладко болит!

Без времени это...
Достаточно света,
Я видывал в жизни.
И память хранит
Удары позлее, чем рифмы поэта.
И холодней, чем кладб-И-ща гранит.

Но хочется света!
И снова комета,
Сорвавшись с орбиты,
В мой космос летит.
И страхи забыты,
И пали тенеты,
И нет мне спасенья
От этих планид.

Игорь Каэмве   18.07.2009 02:31     Заявить о нарушении