Государству

С глаз сорвав пелену, потому, что не вижу оков,
Обгоревшей бумагой и ручкой за пару рублей
Я побуду одним из упрямых и глупых послов,
Что плетут паутину у ваших закрытых дверей.
Кто вы? Кто, забывая про совесть и честь,
Правит русским народом, с него же взимая долги?
Я должна государству? Ха! Оно мне три раза должно
За детей, что замерзнут в подвалах от нечего есть,
За сирот, что раскиданы вами по детским домам,
За законы, которые давят любому на мозг.
И за то, что все деньги текут в ваш широкий карман,
Чтобы красная морда понежилась в ванне из роз.
Что кричат СМИ? Демократия, правда свобод!
Я закрыла глаза и руками я уши замкнула…
Хотя, зря… вдруг начнется какой-то законный побор?
Не хочу чтобы власть вдруг последнее вновь умыкнула.
Вы кричите о чести, о долге, о смерти за родину.
Что даете вы тем, кто пред вашими лицами гибнут?
Это даже не деньги, а так, на подачку пародия.
«Тьфу» в лицо матерям, подарившим для родины сына.
Разве есть вашим рожам до самого главного дело?
Вы, растя на диване живот, никогда не поймете,
Что пока подрастает и нежится жирное тело,
Вы своими делами сегодня Россию убьете.


Рецензии
Оно не стОит Ваших слов, не стОит чувств, таких горячих. Оно лишь стойло для ослов, для мелких душ презренный ящик!

Бибр Бибарадум   26.04.2009 15:11     Заявить о нарушении