Итого

Неверится, что ты один,
Когда вокруг людей так много.
Отшельник, но в толпе водим,
И не видна тебе дорога.

Дорога жизни - будто грязь,
Но все же смерть не утешает.
Не помогает шепот фраз,
Ведь не тебе их отпускают.

Глядишь вокруг - у всех дела,
Но им есть смысл жить, мечтать..
Твоя же жизнь так тяжела,
Не видишь смысла в ней опять..

Ну почему же плохо так,
А у других все хорошо?
И почему в твоих мечтах
Улыбка? Прошлое ушло...

Когда то тоже был любим
И было счастье у тебя.
Теперь ты бегаешь за ним,
Но нет его ни тут, не там..

Наверно, глупый ты юнец,
И у других бывает горе.
Но все же счастье как беглец
Из плена вырвалось на волю.

Теперь его не отыскать.
Почти пропал. Почти... Немного...
Осталось только записать
Стремленья в скучное итого...


Рецензии