Коленки

Весна. Обновляются юбки,
цвет зайца и кожа у змей.
Вода, истолчённая в ступке,
готова – не бойся и пей.

А юбки становятся мини.
А заяц становится сер.
Стоит, как последний разиня:
да в тот ли автобус он сел?

Ведь он, засмотревшись маленько,
автобус почти прозевал:
коленки, коленки, коленки –
ну просто коленчатый вал!

Но что нам до серого зайца?
Весна? Наваждение, прочь!
Нам нужно не быть, а казаться,
и в ступе водичку толочь,

встречаться «без рук», не калекам…
А что? Придаёт остроты.

Но нашим с тобою коленкам
Совсем друг без друга кранты.


25 апреля 2009


Рецензии
Весна замечательное время. Какие ножки оголяются!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   24.07.2009 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.