Два дня холостяком..

Я оставлен на два дня холостяком.
Не скажу - что этим недовольный.
Наслаждаясь Богом данным пустяком,
Объявляю танец произвольный!

Как бальзам на нервы - одиночество.
Пью стаканами  свободу и молчание.
Лишь два слова: НРАВИТСЯ и ХОЧЕТСЯ
Оккупантами вошли в моё сознание.

Зазывает, манит гадский холодильник
Аж, трясётся весь, флюидами вибрируя
Воля - жору объявляет поединок
И позорно прочь бежит, капитулируя.

Хорошо, что мало мне оставлено -
Есть физический предел чревоугодию
И желудок облегчённо, чуть подавленно,
Напевает мне урчащую мелодию.

Грязной, в гору сложенной посуде
Покажу язык и подмигну:
Не дождёшься! Я сегодня неподсуден!
Прочь из кухни в комнату шагну.

Телевизор - как всегда в ударе!
Совершенно нечего смотреть:
Звёзды - танцы рвут в лихом угаре
Иль белугой начинают..типа петь.

В интернете - снова невезение,
Рвётся в душу мне тоска-кручина:
Нету той, что поднимает настроение.
Но на это есть особая причина.

Вот и день почти что на исходе.
А луна - лимон: надавишь - брызнет...
За мгновение до сна вопрос приходит:
В ЧЁМ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ ХОЛОСТЯЦКОЙ ЖИЗНИ???


Рецензии
Класс!!! Наверное, ВСЕ женщины в восторге!

Наталья Куклёнок   15.06.2009 22:29     Заявить о нарушении
Вспомнилась история.. не дословно, но где-то так:
Старенькую лошадку-пони, которая всю жизнь катала ребятишек вокруг городского фонтана, - попытались провести по улице.. но ничего из этого не вышло - её постоянно сворачивало на круговую траекторию.. сила привычки!
Вот, так и мы - мужчины.. И вообще, слухи о нашей непомерной блудливости - сильно преувеличены!)) Спасибо, Наташа, за внимание..

Саша Иркин   16.06.2009 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.