Минутная слабость
Я устаю просить. Я знаю -
Мой жест никто не замечает.
И просьба, замирая, угасает.
Подайте, люди. Разве жалко!
Но почему вдруг стало жарко?
Я оказался в огненном кольце.
И нестерпимо пламя на лице.
Из глубины, сквозь тела шлюзы,
Потоком алым кровь - наружу.
На бледную, увянувшую кожу.
На угли жаркие теперь она похожа.
Еще ведь не привычно так просить.
Еще надеюсь крепко ухватить
За хвост кудесницу жар-птицу.
Перебирая, словно пышущую пиццу.
Держать и ничего не говорить.
Давая провиденью промысел творить.
Ах, ожиданье чуда так тревожно.
А неудача подлая еще возможна.
И кто-то цепкий грубо рвет за сердце.
Так, что шатает будто по инерции.
Такая боль, как от старинного штыка.
В грудную клетку заглянувшего слегка.
Бывало хуже. Не бывало гаже.
Такая вот породистая лажа.
Такое несведение мостов.
Такое разрушение основ..
Свидетельство о публикации №109042603317