Мелким бесом
От рожденья такая фактура.
Мелким бесом кружит и кружит.
И в висках возбужденье жужжит.
Ну чего тебе надобно, старче?
Чтобы кровушка вспыхнула жарче.
Где ты, где ты, моя вита дольче?
Ведь с годами потери все жальче.
Тело слабнет, мягчает и дрябнет.
Память прошлым все дразнит и дразнит.
Вспоминается даже пустяшное.
Но далекое. А не вчерашнее.
И сквозь фильтры цветные нарядным.
Будто праздничным. Будто парадным.
Фотографии слишком правдивы.
Закажу я портрет юным дивам.
Что рисуют за горстку рублей
Небывало красивых людей.
Нарисуйте. Таким, каким помню.
Буйной силы до краешек полным.
Свидетельство о публикации №109042603313