Хрупкие вещи

Ведите меня в гостиные,
желайте мне самого лучшего.
Я знаю, что Буратины вы,
пусть даже у вас есть ключики.

И что бы там ни надели вы,
насколько не стали бы милыми,
я вижу: вы все – из дерева.
А вилки из алюминия.

Вы всё расчертили линиями,
уставили светофорами.
Как страшно, друзья, быть глиняными.
Как хлопотно быть фарфоровыми.

Но кто-то топочет чащами
и кружится над полянами!
Как трудно быть настоящими –
наполненными, стеклянными.


17 апреля 2009


Рецензии
А это - читал прежде...

Из старых-любимых...

Андрей Пшенко   31.05.2016 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.