Лень

Как тяжко каждый Божий день
Мять и месить густую лень.
И лень не просто встать и сесть.
Лень содрогнуться. Захотеть.
Над мелким, гнусным естеством –
О как стыдишься с ним родством! –
Спрошу расправу по суду.
А с кем судиться я пойду?
За неизбывную нужду.
За нероптивость в поводу.
А проще думать – Все идет
Как надо. Нужно. И зовет
Нас будто голос еле слышный
- Иди сюда. Иди, сердешный.
Ляг, полежи, поспи маленько.
Как в детства давнем отдаленье.
Лень – путы резвости живой.
Лень – удивление собой.
Охрипнет голос, звонкий дискант.
В песок уйдет водой талант.
Жить с утомленною надеждой.
Быть необученным невеждой.
-Нет, неохота, ни к чему-
Скажу я телу своему.


Рецензии